Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 12:08

«Ничего не можем поделать»: на вопрос об усыплении мишки без лапки из Осетии ответили зоозащитники

Волонтеры прокомментировали вопросы об усыплении мишки без лапки из Осетии
У медведицы ни на что нет сил. Но она не сдается! Фото: стоп-кадр видео

У медведицы ни на что нет сил. Но она не сдается! Фото: стоп-кадр видео

Волонтерам, которые уже больше месяца выхаживают мишку без лапки из Северной Осетии, пришлось ответить на очень тяжелый вопрос - почему они не усыпляют малышку. Ведь они сами признают - ни по каким адекватным прогнозам хищница не должна была выжить с такими ранами. Еще и вес в пять раз ниже нормы...

Медвежонок в таком возрасте должен весить раз в пять больше! Фото: стоп-кадр видео

Медвежонок в таком возрасте должен весить раз в пять больше! Фото: стоп-кадр видео

«Кто-то пишет, что её нужно было усыпить и не мучать, ей было бы так легче. Да, швы заживают плохо, ест мало и только после долгих уговоров. Это было предсказуемо, что восстановление будет не таким гладким, как у относительно здорового и сильного животного. Сложный период, на который мы рассчитывали, заметно затянулся. Мы с этим поделать ничего не можем, и ускорить восстановление тоже не можем, в наших силах только необходимая терапия, уход и внимание», - написали представители приюта для диких животных «Земля Прайда» в соцсетях.

Волонтеры согревали мишку как могли. Фото: стоп-кадр видео

Волонтеры согревали мишку как могли. Фото: стоп-кадр видео

На всех фотографиях и видео, которыми делятся зоозащитники, маленькая медведица лежит и практически не шевелится, лишь изредка пытается приподнять голову. Хотя в последнее время наметился прогресс: если раньше бедолажку кормили только с пинцета, то теперь при виде миски с кашей и вкусными фруктами она она пытается привстать и самостоятельно утащить самое спелое яблочко. Несколько килограммов ей всё-таки удалось набрать.

Мишутка учится самостоятельно питаться. Фото: стоп-кадр видео

Мишутка учится самостоятельно питаться. Фото: стоп-кадр видео

«Одно можем сказать точно - если она справится с тем, что с ней произошло, и восстановится, то она будет самым счастливым медведем, который выиграл бой со смертью. Каждый живой организм старается выжить при любых обстоятельствах, и то, что наша мишутка сейчас борется за жизнь, а не сдается, это означает, что желание жить у неё неимоверное. И пока она может бороться и борется, усыплять её никто не будет!» - объяснили свою позицию волонтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть пуль в хрупком тельце: Неизвестные жестоко расстреляли кота в Ставрополе

Идущая на работу волонтер нашла на обочине дороги кота. Казалось, он лежал без признаков жизни. Девушка решила проверить котика и подошла к нему. Оказалось, тот все еще дышал (подробнее).

Маму убили, у малыша дробь в черепе: полицейский из Осетии спас медвежонка от смерти

Все больше медведей с Северного Кавказа попадают в хорошие руки. Маленький мишка из леса рядом с селом Балта в Северной Осетии нашел своего спасителя в лице местного полицейского. Мужчина обнаружил раненного зверя и отвез его к осетинскому «доктору Айболиту» (подробнее).