Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 мая 2024 10:30

Твоя любовь манила: как трек дагестанской певицы Тахмины Умалатовой спустя 10 лет стал международным трендом в соцсетях

Ремикс песни «Твоя любовь манила» певицы из Дагестана стал вирусным в сети
Песня дагестанской исполнительницы стала популярна через года. Фото: видео из соцсети/соцсети Тахмины Умалатовой

Песня дагестанской исполнительницы стала популярна через года. Фото: видео из соцсети/соцсети Тахмины Умалатовой

Международным трендом неожиданно стала песня «Твоя любовь меня манила» дагестанской исполнительницы Тахмины Умалатовой, которую выпустили без малого 10 лет назад. Ремиксы трека собирают миллионы, исполнительницу стали звать к себе лейблы. С чем связана такая популярность песни и что об этом думает певица – в материале «КП-Северный Кавказ».

Клип ремикса собрал 4,3 млн просмотров

Клип ремикса собрал 4,3 млн просмотров

Ремикс «Твоя любовь манила» с техникой slowed + reverb создает свой «вайб». Slowed + reverb - что это такое

Оригинал песни достаточно быстрый, голос – высокий и мягкий. Ремикс же замедлен примерно вполовину, и вокал стал ниже. Такой прием называется slowed + reverb – первое замедляет мелодию, а второе добавляет звуку эхо и глухость. Технику придумал хьюстонский продюсер еще в 1990-х.

В руках умелых продюсеров любые, даже самые веселые песни, становятся куда спокойными и меланхоличными. Некоторым под эту музыку становится слегка грустно, другие успокаиваются. Именно эту легкую тоску, создаваемую песней, оценили люди. Так ремикс трека «Твоя любовь манила» и стал популярным.

Тахмина Умалатова – о свалившейся на нее популярности

Корреспондент «КП-Северный Кавказ» связался с Тахминой Улматовой. Певица рассказала, что думает о популярности песни. По ее словам, ей часто отправляют видео, где под ремикс едут в машине или даже сидят дома:

«Сначала, когда я только услышала ремикс, меня это удивило. Голос не мой, его же занизили. А потом подумала: "а почему бы и нет?". Я не восприняла это всерьез. А потом уже все закрутилось весьма серьезно», – рассказала Тахмина.

После обретения популярности трека исполнительнице начали звонить лейблы. Ей стали поступать предложения, в родной Махачкале за ней начали ходить за Тахминой и напевать ее песню.

«Удивление перешло в восторг. Было понятно, что эту песню все знают. Столько откликов, столько отзывов от поклонников. Мне бесконечно скидывают видео то из машин, то из дома, как все слушают, то какие-то рилсы интересные», – говорит Тахмина.

Сейчас певице стали предлагать в том числе гастрольные туры. Она признается, что перспектива роста стала больше. Раньше она считала себя «певицей местного разлива» – для Дагестана. Но сейчас масштабы выросли и выходят на федеральный уровень. У Тахмины уже готовы две новые песни, которые скоро должны выйти.

Одновременно с этим певица учит и детей, и взрослых ораторскому мастерству. Она много лет работала на радио и телевидении и может передать свой опыт.

Пользователи социальных сетей в восторге от песни «Твоя любовь манила»

В социальных сетях пользователи неустанно нахваливают трек. Некоторые даже хотят «выскочить» ночью и ездить на машине:

«Сейчас бы на «мерсе» летом ночью выскочить под этот трек», – пишут в комментариях под ремиксом.

«Звучит как трек 2010-х годов интересная атмосфера»

«Первый раз мурашки от ремикса»

«Что за хитяра! За долгие годы не было такого!»

Песня очень нравится и иностранцам:

«Спасибо за трек очень круто! Что-то новое необычное! Всем привет из Молдовы. Всем хорошей весны и лета!»

«Я из Ирака и на данный момент не понимаю русский язык, но я его выучу. Самое главное, что большинство русских песен звучат лучше, чем другие иностранные песни»

Пользователям соцсетей нравится ремикс

Пользователям соцсетей нравится ремикс

По песню дагестанской исполнительницы и правда гоняют. В соцсетях стали появляться видео, где самые разные машины – будь то отечественные или иномарки – дрифтят или просто едут по дороге. Некоторые пользователи хвастаются дорогими автомобилями под ремикс.

Кто такая Тахмина Умалатов

Тахмина Умалатова родилась 26 апреля 1980 года в Избербаше. Мечтала стать врачом, но в итоге поступила в педагогическое училище, где активно стала заниматься музыкой. От театральной карьеры будущую звезду отговорили родители. Она поступила в Дагестанский педуниверситет, но творчество не бросила, более того - стала преподавать в музыкальном клубе. В 2013 году певица защитила кандидатскую по истории, а через год открыла свой бизнес.

Ранее корреспондент «КП» разбирал, что такое «Ауф», кто такие Абу Бандиты и как они стали такими популярными.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)