Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 7:40

Искупить вину на СВО: за сожжение венков в «Вечном огне» вандалу из Кисловодска предложили службу

Мэр Кисловодска предложил отправить вандала на СВО за костер на братской могиле
Мэр Кисловодска предложил отправить на СВО вандала, который сжег венки на братской могиле. Фото: стоп-кадр видео/соцсети Евгения Моисеева

Мэр Кисловодска предложил отправить на СВО вандала, который сжег венки на братской могиле. Фото: стоп-кадр видео/соцсети Евгения Моисеева

В Кисловодске мэр Евгений Моисеев предложил отправить на СВО вандала, который сжег венки на братской могиле. Накануне жители курорта заметили обгоревший «Вечный огонь» и вызвали полицию. По камерам стало видно, что мужчина в красной куртке бросил памятные букеты в огонь. Обойдя мемориал, злоумышленник ушел домой.

Буквально через несколько часов вандала задержали. В отделении полиции злоумышленник заявил: «Сжег и домой ушел». Он вел себя странно, на руках у него до сих пор осталась сажа. Его начали допрашивать.

Против мужчины завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества). Началось следствие.

В социальных сетях люди начали оставлять гневные комментарии по поводу повреждения братской могилы. Мэр курорта поддержал негодование людей и решил высказать свое мнение по ситуации. В своих соцсетях он написал: «Не могу промолчать как человек».

«Хочу высказать свое мнение. Та война коснулась каждой семьи. И уничтожение этой памяти – это не просто кощунство, а, наверное, самое страшное, что может быть. Поддерживаю все комментарии в части полного неприятия. И хотел бы предложить этому человеку. Сейчас на него возбуждено уголовное дело. По этой статье можно пойти защищать родину в зону СВО. Я думаю, таким образом он сможет хоть как-то загладить ту нравственную вину и оскорбление, которое он нанес каждому из нас», – говорит Моисеев.

Мэр захотел узнать мнение людей по этому поводу и попросил оставлять комментарии. Пользователям соцсетей инициатива решительно не понравилась. Из десятков лишь пара человек согласилась с идеей Евгения Моисеева. В основном комментаторы говорят, что «не нужен он на СВО», считая, что вандал там «напакостит»:

Последствия вандализма на братской могиле. Фото: соцсети

Последствия вандализма на братской могиле. Фото: соцсети

«Сначала было очень яростное желание отправить на СВО! Но потом, поразмыслив, пришла к выводу, что он там не нужен»

«Боюсь, что он и там напакостит»

«С одной стороны, полностью поддерживаю, с другой, за наших ребят, которые уже там, страшно. К нему же спиной повернуться нельзя будет»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сжег венки и повредил мемориал: Вандал в Кисловодске разжег костер на братской могиле и попал на видео

Устроившего поджог на «Вечном огне» в Кисловодске вандала ищет полиция (Подробности)

«Сжег и домой ушел»: вандала, сжегшего венки на братской могиле в Кисловодске, задержали полицейские

Полицейские в Кисловодске задержали сжегшего венки на мемориале вандала (Подробности)

Уголовное дело завели за сожжение венков в «Вечном огне» в Кисловодске

Следователи начали разбираться в повреждении мемориала (Подробности)