Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество16 июля 2021 13:19

На Ставрополье пришла экстремальная жара

Можно ли считать такую жару аномальной для нашего края, рассказала ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Марина Овчинникова
Специалисты советуют жителям Ставрополья носить одежду из хлопчатобумажных тканей. По возможности, ограничить употребление жирной и белковой пищи

Специалисты советуют жителям Ставрополья носить одежду из хлопчатобумажных тканей. По возможности, ограничить употребление жирной и белковой пищи

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 16-18 июля 2021 года в крае ожидается сильная жара до +42°С. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

В крае объявлено экстренное предупреждение. Жителям Ставрополья советуют не выходить, по возможности, на улицу в полуденные часы. Вместо этого – пить больше жидкости, исключить из этого списка алкогольную продукцию.

Можно ли считать такую жару аномальной для нашего края? Об этом радио «Комсомольская правда» – Ставрополь» рассказала ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Марина Овчинникова.

– Середина лета – пик жары. Июль традиционно на Ставрополье считается самым жарким месяцем. И практически ежегодно в июле и в первой половине августа отмечаются высокие температуры, жара +40 °С. Утверждать, что это аномальная жара – неправда. В июле-августе 2008 года в крае также наблюдались 40-42 градусов жары, максимально.

Тем временем специалисты советуют жителям Ставрополья носить одежду из хлопчатобумажных тканей. По возможности, ограничить употребление жирной и белковой пищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье ожидается сильная жара до +42°С

В случае происшествия звоните на номер 101 или 112! Звонки принимаются круглосуточно! (Подробнее)