Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Спорт23 июля 2021 8:00

Боксер Мурат Гассиев красиво нокаутировал немецкого супертяжеловеса

Осетинский спортсмен завоевал титул чемпиона WBA Asia
Фото: murat_gassiev

Фото: murat_gassiev

В Москве на волейбольной арене «Динамо» 22 июля 2021 года чемпионы в супертяжелом весе Мурат Гассиев и Михаэль Валлиш встретились на ринге в борьбе за титул чемпиона WBA Asia. Победил техническим нокаутом 27-летний российский боксер: в конце четвертого раунда Гассиев нанес 35-летнему немецкому боксеру серию ударов, в том числе сильный в голову через переднюю руку, после чего Валлиш уже не мог продолжить бой.

На счету Мурата Гассиева теперь 28 побед и 1 поражение. У Михаэля Валлиша: 22 виктории и 5 проигрышей.

Российский боксер Мурат Гассиев (справа) в бою против украинца Александра Усика потерпел поражение, но не сдался. Фото: Global Look Press

Российский боксер Мурат Гассиев (справа) в бою против украинца Александра Усика потерпел поражение, но не сдался. Фото: Global Look Press

Напомним, что за день до боя спортсмены прошли контрольное взвешивание: Гассиев – 106,5 кг, Валлиш – 102, 6 кг. Россиянин, комментируя предстоящий турнир, обещал зрителям «красивый и зрелищный бокс». И говорил, что «с божьей помощью это будет началом нового пути» для него.

Отметим, что его противником мог стать немецкий боксер Эркан Тепер, но у члена его семьи обнаружили коронавирус.

«Скала» Мурат Гассиев - самый титулованный боксер из Осетии. Много лет он считался непобедимым, пока 21 июля 2018 года не проиграл абсолютному чемпиону мира Александру Усику, продержавшись с травмированной левой рукой 12 раундов (!).

Еще до финального поединка Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Гассиев порвал связки, но с боя не снялся. Уступив Усику, он потерял титулы IBF и WBA. Из-за травмы два года боксер не выходил на ринг.

Только в октябре 2020 года он блестяще дебютировал в супертяжелом весе, нокаутировав албанца Нури Сефери.

Фото: murat_gassiev

Фото: murat_gassiev

Кстати, Мурат заявил после боя с Михаэлем Валлишем, что приложит все усилия, чтобы достичь чемпионских боев, пообещав для этого много тренироваться.

- Я еще нахожусь на самом дне по уровню супертяжелых, - поделился Гассиев с журналистами. - Сегодня был реальный тяжеловес, с длинными руками и большими габаритами, двигаемся в правильном направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Собрал на элитной иномарке 40 штрафов»: приставы гоняются за чемпионом мира по боксу из Осетии

Мурат Гассиев взял за привычку копить штрафы ГИБДД, купив машину за 2 млн рублей (подробнее)