Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество27 июля 2021 13:52

Власти Чечни ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Речь идет о работниках туротрасли, транспорта, сферы услуг, СМИ, а также госслужащих
К 27 июля 2021 года в республике привито 563 264 человека!

К 27 июля 2021 года в республике привито 563 264 человека!

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Чечне ввели обязательную вакцинацию для госслужащих, работников туристической отрасли, транспорта, сферы услуг, средств массовой информации. Об этом говорится в постановлении республиканского Роспотребнадзора.

Помимо этого, должны будут пройти вакцинацию пограничники, военнослужащие, студенты старше 18 лет и члены избирательных комиссий Чечни.

Тем временем в Грозном провели заседание оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Основной темой на повестке дня стала вакцинация населения от COVID-19!

На сегодняшний день уже 11 районов выполнили план по вакцинации, который составляет 60% привитого взрослого населения. К 27 июля 2021 года в республике привито 563 264 человека!

По словам Кадырова, только за июль количество летальных исходов от коронавируса в республике составило 141 человек, а за сутки – 7.

- Я обратился к населению с призывом проявить гражданскую сознательность и привиться. Это единственный способ защитить себя и окружающих. Важно прислушиваться к мнению специалистов, которые единогласно заявляют, что вакцинация необходима. И, конечно же, не поддаваться на провокации людей далеких от науки! – подытожил чеченский лидер.

Напомним, в Чечне первым компонентом вакцины привились 36,5% населения. Республика занимает третье место в России по данному показателю, уступая Чукотке и Белгородской области. Остальные республики СКФО существенно отстали.

МЕЖДУ ТЕМ

Коронавирус на 27 июля 2021 года в Чечне обнаружили у 15342 человек. За сутки диагноз подтвердился у 121 жителя республики. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 3 и составляет 283.

За вчерашний день выздоровели еще 30 человек. Их выписали из больницы. Число победивших болезнь достигло 12860.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чечня занимает третье место в России по показателю вакцинации

Кадыров отметил, что жители региона должны проявить гражданскую сознательность и привиться, чтобы защитить себя и окружающих от COVID-19 (Подробнее)