Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Общество13 сентября 2021 12:46

В КЧР учительница заставила подростка на коленях просить прощения у одноклассницы

После этого случая старшеклассник замкнулся в себе и просит перевести его в другую школу
Девятиклассник попросил прощения у одноклассницы после ссоры, но их педагог решила, что этого недостаточно

Девятиклассник попросил прощения у одноклассницы после ссоры, но их педагог решила, что этого недостаточно

Фото: Иван МАКЕЕВ

В КЧР произошел вопиющий случай - хотя начиналось все с небольшого и незначительного на первый взгляд словесного конфликта. Ученики 9 класса средней школы повздорили, пока распределяли обязанности по дежурству.

Кого-то из подростков, как это часто бывает, не устроили задачи, которые перед ним всплыли. В ход пошли обидные фразы.

В частности, неприятные слова полетели в сторону одной девочки. Через некоторое время грубияна вызвали в кабинет к классному руководителю. Там подросток извинился перед одноклассницей за неуместные фразы.

Однако такое извинение не устроило педагога. Она решила иначе наказать парня. Учительница заставила девятиклассника просить прощения на коленях.

После этого случая подросток перестал ходить в школу, замкнулся в себе. Мама школьника сообщила, что сын хочет перевестись в другую школу, избегать общения с одноклассниками и тем более с учительницей, которая так с ним поступила.

Сам герой истории занимался боксом. По словам родственников, такое поведение классного руководителя «просто унизило подростка».

Как уточнил источник «КП-Ставрополь», знакомый с ситуацией, подобные способы воспитания замечены за этой учительницей не впервые.

В пресс-службе министерства образования республики прокомментировали, что по данному факту уже проводится проверка. Будут опрошены девятиклассник, классный руководитель и свидетели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане уволили замдиректора школы, не допускавшего к урокам учениц без платков

Ранее в соцсетях появилось видео, где руководство школы в селе Маджалис Кайтагского района запрещает девочкам приходить на учебу без косынок (Подробнее)

Не хотел спать в тихий час: В Ставрополе уволили воспитателя детсада, которая ударила 5-летнего малыша

Против женщины возбудили уголовное дело (Подробнее)