Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия13 октября 2021 11:00

Житель Дагестана из мести за три часа вырезал около 200 овец и коз

Целое стадо погибло из-за того, что ночевало не там
Овец на ночь загоняли в чужой сарай.

Овец на ночь загоняли в чужой сарай.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Дагестане ссора соседей в маленьком селении Куитли, где живут всего полсотни человек, закончилась гибелью 240 голов мелкого рогатого скота.

Видео результата кровавой расправы над стадом овец было размещено в дагестанском сегменте социальных сетей. На кадрах - многочисленные тела убитых животных в загоне. Ролик вызвал бурное обсуждение среди местных жителей. Некоторые предположили, что с животными мог расправиться голодный волк, другие посчитали, что перепуганное кем-то или чем-то стадо задохнулось, пытаясь сбиться в кучу от страха. Но, как оказалось, гибель скота - дело рук человека, которому теперь грозит уголовная ответственность.

Полицейские выехали на место происшествия и задержали подозреваемого в расправе над овцами. Им оказался 52-летний местный житель. Животные были убиты в пристройке к его дому и уже в отделе полиции он подробно рассказал о произошедшем.

Оказывается, у мужчины был давний конфликт с соседом - хозяином стада. Мол, тот без разрешения загонял на ночь своих овец в чужой сарай.

- Я несколько раз просил хозяина стада не загонять в мою пристройку овец, - рассказал задержанный. - Он не реагировал на мои просьбы.

Мужчина признался, что не стал идти с заявлением в полицию и не сообщил в сельскую администрацию, а решил действовать наверняка.

- За три часа я зарезал, наверное, около 180 овец, - говорит мужчина, добавив, что делал все один, без помощников.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества».

- В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - сообщили «КП-Северный Кавказ»в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

В Дагестане неизвестный ночью вырезал целое стадо - 200 голов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане в устье канала обнаружены десятки мертвых краснокнижных пеликанов

В причинах массовой гибели птиц разбираются специалисты (подробнее).