Северный Кавказ
Общество10 марта 2016 11:37

Совет по правам человека попросил генпрокурора взять расследование нападения на журналистов и правозащитников под личный контроль

СПЧ считает необходимым проведение тщательного расследования

К генеральному прокурору Юрию Чайке обратился Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с просьбой взять расследование нападения на группу журналистов и правозащитников Комитета по предотвращению пыток под личный контроль.

В документе, направленном в Генпрокуратуру, отмечается, что помимо статей, по которым возбудили уголовные дела, в действиях нападавших содержатся признаки преступлений, квалифицируемых УК РФ как воспрепятствование законной деятельности журналистов, и умышленное уничтожение имущества, повлекшее тяжкие последствия.

- Вне зависимости от квалификации совершенных деяний Совет глубоко убежден в необходимости тщательного и объективного расследования произошедшего. Особое беспокойство вызывает фактическое бездействие правоохранительных органов Чечни по расследованию ранее совершенных нападений на правозащитников, - сказано в обращении к генпрокурору.

Совет также попросил проинформировать о результатах рассмотрения обращения

http://president-sovet.ru

http://president-sovet.ru