Северный Кавказ
Происшествия

На Ставрополье после гибели водителя при задержании уволены шесть сотрудников полиции

Еще десять руководителей подразделений привлечены к ответственности
24-летний Александр Поломанов погиб после задержания прямо на автотрассе.

24-летний Александр Поломанов погиб после задержания прямо на автотрассе.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В Пятигорске продолжается служебная проверка после того, как в ночь на 18 марта пятигорские сотрудники ДПС остановили и избили водителя тонированного BMW, уходившего от погони. 24-летний житель села Винсады скончался на месте.

Как рассказала "Комсомольской правде на Северном Кавказе" старший референт ОИиОС ГУ МВД России по Ставропольскому краю Светлана Сухорукова, сотрудники собственной безопасности ведомства провели служебное расследование инцидента.

- Шесть сотрудников уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам,- сообщила она. - Еще 10 руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии, за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях.

Напомним, ранее всех четверых сотрудников ДПС, подозреваемых в избиении водителя и пассажира BMW, задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятигорчанин, до смерти избитый полицейскими, протащил одного из них на своей машине. Этот момент зафиксировал регистратор патрульного авто. Также, как и саму погоню.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В сети появилось видео избиения Александра Поломанова

На кадрах оказался небольшой фрагмент записи, судя по всему, с одного из регистраторов. Изображение не очень чёткое и дополнительно искажается светом фар стоящего напротив автомобиля. Но на этом фрагменте видно, как люди в форме инспекторов ДПС избивают ногами лежащего на земле человека, предположительно Александра. И уже через несколько секунд, остановившись, пытаются поднять его, но человек, похоже, уже без сознания (видео).