2017-06-06T14:36:25+03:00

Приставы будут общаться со ставропольцами через смс

Завкафедрой краевого филиала РАНХиГС объясняет, чего еще ждать от нового Исполнительного кодекса РФ
Планируется, что приставы смогут даже вызвать к себе по смсПланируется, что приставы смогут даже вызвать к себе по смсФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Изменения в законодательстве прокомментировала Анна Минина, заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС:

- В настоящее время Минюстом России разрабатывается проект Исполнительного кодекса РФ, с принятием которого утратит силу Закон об исполнительном производстве. Данный нормативный акт призван улучшить работу Федеральной службы судебных приставов и усовершенствовать действующие процедуры исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц путем кодификации законодательства в сфере исполнительного производства.

Проект кодекса содержит не только выработанные ранее нормы об исполнительном производстве, но и новшества. Одно из них касается вопроса извещений. По проекту стороны могут быть извещены по СМС о времени и месте исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения. Планируется, что этим способом пристав сможет и вызвать к себе. Кроме того, одним из важных нововведений кодекса станет электронный документооборот.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных