2017-10-17T11:25:35+03:00

Ставропольский студент стал лауреатом всероссийского конкурса законотворческих инициатив

Работа Марка Наумова посвящена уголовному наказанию несовершеннолетних и освобождению от него
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

Студент 4 курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала РАНХиГС Марк Наумов принял участие во всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива», где среди 147 участников занял третье призовое место. Марк представил на конкурс работу, которая включала в себя предложения по совершенствованию норм Уголовного кодекса Россйиской Федерации, регламентирующих назначение наказания несовершеннолетним и освобождение их от него.

Научным руководителем его работы выступил доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин вуза Кирилл Долгополов. Он - известный на Северном Кавказе педагог-новатор, ученый-исследователь, один из ведущих специалистов в области проблем назначения уголовного наказания и особенностей уголовной ответственности несовершеннолетних.

КСТАТИ

До этого Марк Наумов участвовал в форуме «Равные права-равные возможности». Он и другие представители СФ Президентской академии посетили несколько образовательных площадок, провели тренинги и поучаствовали в селфи-флешмобе.

СПРАВКА

Учредителями и организаторами конкурса являются Госдума РФ и всероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России "Интеграция"». Цель проведения конкурса - привлечение молодежи к госуправлению через ее участие в законотворческой деятельности; выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных