2018-10-02T11:48:22+03:00

Защита Абдулатипова обжаловала его арест

По версии следователей, брат экс-главы Дагестана мог быть участником преступного сообщества
Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы ДагестанаРаджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана
Изменить размер текста:

Защита подозреваемого в коррупции депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдуллатипова обжаловала его арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Мирзахана Гасанова.

В судебном процессе об аресте чиновника главным аргументом стороны защиты было то, что на свободе Абдулатипов может «повлиять на ход следствия, а также оказать давление на свидетелей». Однако с этим аргументом категорически не согласна сторона защиты. Адвокаты считают, что до предъявления обвинений и во время следствия чиновник не обязан находиться в СИЗО.

Напомним, что 26 сентября сотрудники ФСБ задержали брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаба, а спустя два дня Советский суд Махачкалы арестовал депутата на 10 суток с опцией продления ареста на 2 месяца. По информации источников «Комсомольской правды», высокопоставленного чиновника подозревают в участии в преступной группировке.

Банда коррупционеров управляла бюро медико-социальной экспертизы, выдавая липовые свидетельства об инвалидности. Следователи подозревают, что место главы казённого фонда для арестованного Магомеда Махачева, являвшегося главой группировки, было куплено лично Абдулатиповым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: