Северный Кавказ
Общество

Во Владикавказе открыли бюст дважды Герою Советского Союза Иссе Плиеву

Церемония прошла на территории гарнизонного Дома офицеров
Открытие памятника Иссе Плиеву.

Открытие памятника Иссе Плиеву.

Во Владикавказе заместитель министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов открыл бюст генералу армии Иссе Александровичу Плиеву.

- Он навсегда останется в нашей памяти настоящим офицером, настоящим патриотом. В годы Великой Отечественной войны он с успехом командовал дивизией и первыми кавалерийскими корпусами в Московской и Сталинградской битвах, Одесской, Белорусской, Будапештской и Пражской наступательных операциях, - сказал Картаполов.

Церемония состоялась в гарнизонном Доме офицеров в рамках оперативно сбора с руководством военно-политических органов Вооруженных Сил России, который проходит в столице Северной Осетии с 19 по 21 ноября.

- Им восхищались не только полководцы Советского союза, но и других стран. Исса Плиев был награжден шестью орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, тремя орденами Красного знамени, двумя орденами Суворова и орденом Кутузова. Поистине великий человек и великий воин, - отметил замглавы военного ведомства.

В церемонии также приняли участие ветераны вооруженных сил, воспитанники Суворовского военного училища, представители правительства Республики, руководители республиканского военного комиссариата, общественные деятели, педагоги и учащиеся школ Владикавказа.