2019-12-06T19:56:07+03:00

Истерзанной тетей ингушской девочке Аише оплатят протезирование руки

Малышке предстоит дальнейшее лечение искалеченной правой ручки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан ХамчиевЖилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев
Изменить размер текста:

Семилетняя ингушская девочка Аиша Ажигова скоро вместе с мамой и двумя братьями переедет в новую комфортабельную и просторную квартиру в Магасе.

Кадры благоустроенного жилища появились в паблике, посвященном малышке. В квартире – две просторные комнаты, меблированная кухня, ванная комната с теплым полом и новая техника. Также во дворе дома построена современная детская площадка, где Аиша сможет играть, общаться с другими детьми.

Жилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев.

Все это время, пока Аиша находилась на лечении в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, ее семья скиталась по съемным квартирам. Родная мать девочки —инвалид детства, финансовое положение очень тяжелое. Сейчас истерзанной тетей малышке необходимо установить протез на правой руке.

Все расходы связаны с лечением девочки также взял на себя Хамчиев. Адвокат семьи Ахиговых сообщила, что теперь осталось защитить их с социальной стороны: оформить инвалидность, выплаты со стороны государства.

— Сейчас надо дать спокойно жить этой семье, им нужно время, чтобы вернуться к нормальной жизни, —заявила адвокат Елена Миласова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных