Северный Кавказ
Общество

Истерзанной тетей ингушской девочке Аише оплатят протезирование руки

Малышке предстоит дальнейшее лечение искалеченной правой ручки
Жилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев

Жилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев

Семилетняя ингушская девочка Аиша Ажигова скоро вместе с мамой и двумя братьями переедет в новую комфортабельную и просторную квартиру в Магасе.

Кадры благоустроенного жилища появились в паблике, посвященном малышке. В квартире – две просторные комнаты, меблированная кухня, ванная комната с теплым полом и новая техника. Также во дворе дома построена современная детская площадка, где Аиша сможет играть, общаться с другими детьми.

Жилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев.

Все это время, пока Аиша находилась на лечении в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, ее семья скиталась по съемным квартирам. Родная мать девочки —инвалид детства, финансовое положение очень тяжелое. Сейчас истерзанной тетей малышке необходимо установить протез на правой руке.

Все расходы связаны с лечением девочки также взял на себя Хамчиев. Адвокат семьи Ахиговых сообщила, что теперь осталось защитить их с социальной стороны: оформить инвалидность, выплаты со стороны государства.

— Сейчас надо дать спокойно жить этой семье, им нужно время, чтобы вернуться к нормальной жизни, —заявила адвокат Елена Миласова.