2020-02-21T14:23:44+03:00

В Ставрополе в доме после капремонта обрушились трубы

Выяснилось, что вентканалы рухнули после первого же крепкого ветра
Фонд капремонта в прошлом году выполнил в Ставропольском крае только 84% запланированных работФонд капремонта в прошлом году выполнил в Ставропольском крае только 84% запланированных работФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На некачественный капитальный ремонт пожались жильцы двухэтажного многоквартирного дома на улице Ленина, 418.

Как рассказал изданию Newstracker собственник квартиры Дмитрий Паульзен, после проведения работ у ставропольцев осталась масса претензий.

В качестве самого яркого примера жильцы приводят упавшие после замены трубы вентиляции на крыше. По словам Паульзена, вентканалы рухнули после первого же крепкого ветра.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что Фонд капремонта в прошлом году выполнил в Ставропольском крае только 84% запланированных работ.

По словам гендиректора «Фонда капитального ремонта» Евгения Бражникова, за пять лет работы системы капитального ремонта в регионе всего отремонтировано порядка 2,5 тысяч домов. В том числе и те, которые со стороны незаметны, где еще не ремонтировался фасад, но уже заменили крышу и коммуникационные сети.

Также Бражников рассказал, что на Ставрополье деньги на замену лифтов собрали с помощью жильцов многоэтажек. Так, по его словам, изначально планировалось отремонтировать 648 лифтов. На это нужны были 1 млрд 300 млн рублей. У коммунальщиков такой суммы не оказалось. Поэтому в крае с 1 июля 2019 года решили добавить один рубль к плате за квадратный метр собственникам квартир, расположенных в домах с лифтом.

В итоге удалось собрать недостающие средства. Теперь на Ставрополье появилась возможность заменить все лифты, срок службы которых превышает 30 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных