Северный Кавказ
Общество

Мать-веганку ограничили в родительских правах после комы дочери

Полуторагодовалая девочка весила всего 6 кг, а после переливания крови попала в реанимацию
Мама девочки Светлана Кондрашкина / Иллюстративное фото

Мама девочки Светлана Кондрашкина / Иллюстративное фото

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Кисловодский городской суд вынес решение по делу матери-веганки, чья система питания довела ребёнка до полного истощения. 1,5-годовалая девочка весила всего 6 кг, что вдвое меньше нормы. У неё развилась анемия, потребовалось переливание крови, после которого малышка попала в реанимацию.

Светлана Кондрашкина кормила девочку «грудью и солнечным светом», не видя в состоянии дочери никакой проблемы. Краевой детский омбудсмен Светлана Адаменко подчеркнула, что именно система питания могла стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.

— Решением суда мать ограничена в своих правах на полгода. Если за это время она изменит своё отношение к методам воспитания и выбору рациона ребёнка, то права будут полностью восстановлены, — сообщает пресс-служба Кисловодского суда.

«Комсомолка» следила за этой историей и выяснила, что на самом деле мать Светлана Кондрашкина искренне любит свою малышку. Но категорически не понимает и не признаёт, что проблемы со здоровьем могут быть связаны с её решениями. По её словам, «девочка просто худенькая».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Кормила грудью и солнечным светом»: дочь матери-вегана исхудала до 6 кг и попала в реанимацию

Стремление к гармонии с миром — это, конечно, здорово, но только пока благие намерения не начинают убивать твоих детей. Но далеко не все готовы поступиться принципами и бросить все силы на спасение чада. Даже если ему грозит реанимация и смерть. Об этом лишний раз напоминает душераздирающая история, произошедшая в Кисловодске (подробности).