2020-03-25T17:28:08+03:00

На Ставрополье начальник отдела противопожарной службы украл 9 млн руб на госзакупке

Сейчас идёт подготовка к судебному разбирательству
По данным ведомства, организация предоставила товар, не соответствующий техническим заданиямПо данным ведомства, организация предоставила товар, не соответствующий техническим заданиямФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Начальник одного из отделов противопожарной службы Ставрополья обвиняется по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

Как сообщили «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе Промышленного районного суда города, мужчина не стал изучать ценовые предложения на планируемые к закупке пожарные рукава и максимально завысил стоимость контракта.

После этого подозреваемый нашёл коммерческие предложения с высокой ценой, так как товар имел улучшенные характеристики.

Эта информация была внесена в аукционную документацию.

После этого провели конкурс и выбрали поставщика, у которого и закупили рукава. По данным ведомства, организация предоставила товар, не соответствующий техническим заданиям.

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Компании перечислили 17 миллионов рублей. В результате на этой сделке злоумышленник похитил 9,5 миллиона рублей. Собранные доказательства переданы в суд. Уголовное дело возбуждено. Сейчас идёт подготовка к судебному разбирательству.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в Пятигорске в отеле мужчина открыл стрельбу из пистолета. На место оперативно прибыли сотрудники Росгвардии. Разъярённый мужчина отказывался выполнять их требования, оказывал активное сопротивление и вел себя агрессивно.

Пришлось применить физическую силу: правоохранители загнули его руки за спину и надели наручники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных