2020-03-25T15:19:02+03:00

Коронавирус в Чечне: Кадыров отчитался о ситуации на 25 марта 2020 года

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Чечне на 25 марта 2020 года
Кадыров требует ограничить общение и прогулки, чтобы избежать распространения инфекцииКадыров требует ограничить общение и прогулки, чтобы избежать распространения инфекцииФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Коронавирус в Чечне на 25 марта 2020 года: глава республики Рамзан Кадыров потребовал отменить семейные встречи и рассказал о количестве больных.

По словам политика, в первые сутки после первого подтверждения коронавируса у жителя Чечни, новых случаев заражения не выявлено. Подробной статистики глава региона не привёл, но на 24 число на карантине находилось больше 360 человек.

Чеченский лидер отметил, что регион принимает исчерпывающие и жёсткие меры для пресечения любой возможности распространения инфекции.

— Принимаются оправданные и жесткие меры в целях профилактики и недопущения эпидемии. Закрыты учебные, развлекательные, спортивно-зрелищные учреждения, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, за исключением продовольственных магазинов, — написал Кадыров в соцсетях.

Кроме того, в Чечню стало сложнее попасть — на всех въездах в регион установлен особый эпидемиологический контроль. К борьбе с коронавирусом готовы и медучреждения, которые готовы принять до 1600 человек.

— Я в очередной раз призываю всех строго соблюдать рекомендации врачей, без особой надобности не выходить из дома, не проводить никакие семейные мероприятия с приглашением людей. При строгом следовании правилам есть шанс спасти жизни родных, близких, каждого жителя республики, — резюмировал чеченский лидер.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Умудрились нарушить карантин»: Кадыров рассказал о первом больном коронавирусом в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал появление первого подтверждённого случая заражения коронавирусом на территории республики. Политик подчеркнул, что только личная безответственность может стать причиной распространения инфекции (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных