2020-05-19T19:48:56+03:00

Санатории в Ессентуках могут открыться в июле

Возможность поэтапного выхода курортной отрасли из режима ограничений обсудили в администрации города-курорта
Фото: пресс-служба администрации Ессентуков.Фото: пресс-служба администрации Ессентуков.
Изменить размер текста:

Совещание с руководителями санаториев прошло в администрации Ессентуков.

- Предприятия курортной сферы могут начать работу в соответствии с регламентом, утверждённым Роспотребнадзором. В нем содержится целый ряд серьезных требований для здравниц и ограничений для отдыхающих, - отметил зам. главы администрации Николай Шипулин.

Как пояснили на совещании, отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Все общественные места будут закрыты, событийные мероприятия, которыми славятся Ессентуки и под которые многие курортники планируют свой отдых, тоже отменены. Туристы смогут находиться только на территории санаториев. Сразу же возникли вопросы по поводу посещения питьевых галерей, ведь именно минеральная вода Ессентуков - основа курортного лечения.

Как отметили на совещании руководители санаториев, желающие приехать на лечение есть, с 1 июня люди бронируют места, но вопрос безопасного отдыха остается открытым. На сегодняшний день курорт Ессентуки включает в себя 30 здравниц с единовременным размещением более 8 тысяч человек. В разы больше количество обслуживающего персонала.

- Сегодня нам необходимо взвешенное решение, с одной стороны, санаторно-курортный комплекс - главная отрасль экономики города, наша опора, рабочие места, с другой, мы не можем допустить вспышки заболеваемости, это повлечет закрытие здравниц и экономическую стагнацию, - отметил глава города Александр Некристов.

Условия, при которых возможен прием курортников во время эпидемии коронавируса в здравницы Ессентуков, будут направлены в краевой штаб. По срокам открытия комплексов их руководители тоже внесли свои предложения. Большинство предлагает перенести открытие сезона на июль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных