2020-05-28T16:06:29+03:00

На строительство трех медцентров в Дагестане выделено 2 млрд рублей

Распоряжение подписано премьером Мишустиным
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Министерству обороны РФ 1,95 млрд рублей на строительство трех медцентров на территории Дагестана. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Общая мощность центров — 200 коек. Рядом с ними разбиваются палаточные лагеря-обсервации. Вся система нацелена на пресечение вспышки коронавируса в республике. После введения в эксплуатацию центры будут отданы республике в безвозмездное пользование.

Напомним, что на данный момент в республике зафиксирована мощнейшая вспышка заболеваемости. Регион находится на четвертом месте в стране по количеству смертей от коронавируса. Более того, 700 дагестанцев за последнее время умерли от вирусной пневмонии и ещё порядка 13 тысяч находятся в больницах.

Отметим, что по официальной статистике в регионе осталось 26 заражённых COVID-19.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 28 мая 2020: госпитали Минобороны и высокая смертность

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 28 мая 2020: для стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в регионе Минобороны развернуло два полевых госпиталя и палаточные обсервации для жителей с подозрением на коронавирус. Смертность стремительно растет. Тем временем, по официальной статистике, заболевших осталось меньше 1% от всех зараженных (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных