Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 28 мая 2020: госпитали Минобороны и высокая смертность

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 28 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Иван МАКЕЕВ

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 28 мая 2020: для стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в регионе Минобороны развернуло два полевых госпиталя и палаточные обсервации для жителей с подозрением на коронавирус. Смертность стремительно растет. Тем временем, по официальной статистике, заболевших осталось меньше 5% от всех зараженных.

По последним данным на утро 28 мая коронавирусом в Дагестане заразилось 4579 человек. При этом, из огромного числа пациентов с положительным диагнозом, на данный момент лишь 26 человек остается под присмотром врачей!

По данным Оперштаба, 4402 дагестанца уже переболели коронавирусом. Число выздоровевших растет с каждым днем. За последние сутки ещё 151 пациент выписан из медучреждений.

Несмотря на это, ситуация в республике остается острой. По рекомендации президента Минобороны развернуло в регионе два военных госпиталя. 72 врача готовы принять 200 пациентов. Рядом с ними находятся палаточные лагеря-обсервации, где будут проходить карантин люди с подозрением на COVID-19.

Число смертей растет существенными темпами. За последнюю неделю оно уже выросло несколько раз. Сейчас сообщается о 151 летальном исходе. За день их количество выросло ещё на 21 случай. При этом в прошлый понедельник сообщалось о 700 смертях от вирусной пневмонии и порядка 13 тысячах зараженных с этим диагнозом. Главный пульмонолог республики предположил, что порядка 95% этих случаев могут быть связаны с эпидемией коронавируса.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане открыт второй полевой госпиталь для больных коронавирусом

Военные медики приступили к развертыванию второго военного госпиталя для больных COVID-19 в Дагестане. Общая вместимость двух госпиталей Минобороны — 200 пациентов (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).