2020-05-29T14:18:38+03:00

На Ставрополье выпускают до 100 тысяч масок в сутки

На двух предприятиях приступили к производству антисептиков и дезинфицирующих средств
В крае до 7 июня продолжает действовать режим самоизоляцииВ крае до 7 июня продолжает действовать режим самоизоляцииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье на волне борьбы с распространением коронавируса оперативно создали производства средств индивидуальной защиты.

Корректировка бюджета Ставрополья, выплаты медикам и поддержка бизнеса и сельского хозяйства: коронаврус на Северном Кавказе

00:00
00:00

Так, за короткий срок на базе 14 организаций запустили производство немедицинских защитных масок.

Их создают до 100 тысяч штук в сутки. На двух предприятиях приступили к производству антисептиков и дезинфицирующих средств.

Также начали выпускать защитные костюмы для медиков и бахилы. Кроме этого, был запущен выпуск комплектующих для аппаратов ИВЛ и оборудования для стерилизации воздуха.

Напомним, что губернатор Ставрополья продлил режим самоизоляции до 7 июня 2020 года. Выданные ранее спецпропуска признаются действительными автоматически. Проставлять на них дополнительные отметки нет необходимости.

На сегодняшний день на Ставрополе от коронавирусной инфекции умерли 45 человек. За сутки диагноз подтвердился еще у 82 пациентов. Всего за прошлый день скончались два жителя региона. В тяжелом состоянии находятся 34 ставропольца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье продлили режим самоизоляции

Выданные ранее спецпропуска признаются действительными автоматически (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных