2020-06-02T10:32:17+03:00

Кадыров призвал США "соблюдать права человека" и прекратить казни вне суда

Глава Чечни отреагировал на ситуацию в Миннеаполисе
Рамзан Кадыров. Фото: пресс-служба главы ЧечниРамзан Кадыров. Фото: пресс-служба главы Чечни
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию, которая развернулась в Миннеаполисе (США). Там чернокожий охранник скончался после грубого задержания полицейским. Позже выяснилось, что представитель власти был расистом: в сети нашли его фотографии в одежде с необычными призывами. Мирные митинги в поддержку прав чернокожих уже переросли в массовые беспорядки: Дональд Трамп обещал ввести войска нацгвардии, если местные власти не разберутся с проблемой.

Вокруг полицейского участка в Миннеаполисе возвели стену.Импровизированную бетонную стену возвели у одного из участков полицейского управления Миннеаполиса после нескольких дней протестов, вызванных убийством Джорджа Флойда.

Кадыров же призвал Соединенные Штаты соблюдать "права обычных граждан".

- Полицейские вершат самосуд прямо на улицах американских городов: душат граждан, избивают, сбивают автомобилями. [...] Требую от властей Соединённых Штатов Америки остановить этот беспредел! Немедленно прекратить противоправные действия в отношении гражданского населения, а также призвать к ответу всех виновных в нарушении прав человека! - написал Кадыров в социальных сетях.

Кроме того, глава Чечни обратился и к международным организациям. По мнению лидера республики, они должны вмешаться в действия властей США и навести в стране порядок.

- Примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней. Призовите их к ответу за творимые бесчинства и, в частности, за преследование и убийство ни в чем не повинных людей, - требует Кадыров.

Автоцистерна въезжает в толпу протестующих в Миннеаполисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров рассказал, как сложилась бы его судьба, не будь он политиком

Глава Чечни откровенно признался, что было бы с ним, если он не пошел бы на государственную службу. Его слова приводит чеченское телевидение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных