2020-06-17T16:11:57+03:00

На Ставрополье клещи покусали больше двух тысяч человек

Случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой насчитывается 6
Случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой насчитывается 6Случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой насчитывается 6Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Ставрополье из-за укусов клещей в больницы обратился 2031 житель края. Причем, из них 879 — дети. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой насчитывается 6. По данным ведомства, диагноз КГЛ поставили пациентам из Апанасенковского и Арзгирского районов, Нефтекумского и Ипатовского округов, а также из Ставрополя.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что на Ставрополье клещи являются переносчиками двух заболеваний Фото: Виктория ЛЕШУКОВИЧ

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что на Ставрополье клещи являются переносчиками двух заболеванийФото: Виктория ЛЕШУКОВИЧ

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что на Ставрополье клещи являются переносчиками двух заболеваний - клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и Крымской геморрагической лихорадки.

В первом случае источником заражения являются лесные клещи, обитающие в лесной и лесопарковой зоне, во втором - пастбищные иксодовые клещи, распространенные в степных, лесостепных и полупустынных зонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сезон клещей в Ставрополе 2020: самые опасные районы на карте

Сезон клещей в Ставрополе 2020 начался спокойнее, чем в 2019 году, но уже есть больные КГЛ. Рассказываем про самые опасные районы на карте (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных