2020-06-20T16:42:20+03:00

Жители Ставрополья смогут наблюдать солнечное затмение 21 июня

Такое уникальное небесное явление происходит в среднем 14 раз за век
По словам астрономов, такое уникальное кольцевое затмение происходит в среднем 14 раз за одно столетие, и следующий раз оно ожидается только в 2039 годуПо словам астрономов, такое уникальное кольцевое затмение происходит в среднем 14 раз за одно столетие, и следующий раз оно ожидается только в 2039 годуФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Жители Ставрополья и всего Северного Кавказа смогут наблюдать затмение солнца 21 июня. В нашей стране оно будет частичным. Так, в максимуме луна закроет 28% поверхности солнца по диаметру, или 17% по площади.

Новая старая жизнь: как восстановиться после самоизоляции

00:00
00:00

Астрономы считают, что такое уникальное кольцевое затмение происходит в среднем 14 раз за одно столетие. И следующий раз оно ожидается только в 2039 году.

В 2020 году солнечное затмение совпадет с самым длинным днем в году. И у жителей Ставропольского края получится увидеть неполные фазы.

Кроме того, возможность разглядеть необычное явление будет зависеть как от наличия облачности, так и от географического расположения.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что сегодня, 20 июня жители Ставрополя могли заметить в небе вертолеты и истребители. Военные вертолеты кружили над горожанами неслучайно. Напомним, сегодня в краевом центре проходит репетиция парада Победы. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Кстати, в генеральной репетиции участвуют экипажи военной авиации из Кубани на вертолётах Ми-8АМТШ, Ми-35М, Ми-28Н и Ка-52.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных