2020-06-22T19:16:20+03:00

Экс-министр образования Дагестана получил 4,5 года тюрьмы за взятку

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что бывшего главу министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова доставили на допрос в здание республиканского УФСБ.
Шахабас Шахов. Фото: Минобр ДагестанаШахабас Шахов. Фото: Минобр Дагестана
Изменить размер текста:

Лефортовский суд Москвы приговорил экс-министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова за растрату 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске к сроку в 4,5 года колонии.

В пресс-службе суда отметили, что Шахову назначили наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в доход государства и лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что бывшего главу министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова доставили на допрос в здание республиканского УФСБ.

Чиновник был задержан у себя дома и теперь наравне с другими высокопоставленными сотрудниками правительства региона дает показания.

Задержание Шахова произошло из-за скандального строительства школы в Каспийске. Тогда было возбуждено уголовное дело о хищении более 88 миллионов рублей.

Также экс-чиновника подозревают в халатности, которая была проявлена при включении 640 педагогов в приказы об аттестации, которые на самом деле ее не прошли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Моя дочь не болела эпилепсией»: история резонансной смерти молодой чеченки обрастает подробностями

Следователи провели эксгумацию тела 23-летней уроженки Гудермеса Мадины Умаевой, которая умерла и была похоронена ночью (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных