2020-06-25T17:03:14+03:00

«Россети» обсудили с сотрудниками слияние двух дагестанских структур в Махачкале

Работникам пообещали, что при объединении компаний штат сохранят, а зарплату повысят
Изменить размер текста:

ПАО “Россети” совместно с Всероссийским электропрофсоюзом, а также объединением работодателей энергетики организуют рабочие мероприятия на Северном Кавказе.

В частности, запланированы несколько трехсторонних встреч с сотрудниками энергосетевых компаний. Они направлены на развитие взаимодействия между профсоюзом и руководителями “Россетей”, “Россети Северный Кавказ”.

В мероприятиях примут участие представители “Электропрофсоюза”, а также его региональных отделений по Дагестану. Кроме того, к участию заявлены специалисты “ЭРА России”.

График был утвержден со всеми участниками. Центральная встреча назначена на конец июля.

Сегодня в Махачкале состоялось совещание между руководителями “Россети Северный Кавказ” и сотрудниками “Дагестанской энергосбытовой компании”, а также представителями профсоюзных объединений. Во встрече принимали участие глава “Россети Северный Кавказ” Роман Новоселов и главы ДЭК Андрей Меделянов и Иван Солянников.

Сотрудники дагестанской компании и представители профсоюзов получили разъяснения по существующим вопросам. В частности, подчеркивается, что при объединении компаний штат сотрудников будет сохранен. Кроме того, заработную плату работникам планируют повысить. Все льготы и компенсации будут приведены к стандартам “Россетей”.

Главы компаний подчеркнули, что полностью готовы проводить личные встречи со всеми сотрудниками. Представители профсоюзов выразили благодарность руководству за состоявшийся диалог и понятное объяснение ситуации.

В коллективе отметили, что митинги против объединения они проводить не планируют, так как не преследуют цели дестабилизировать ситуацию в энергосетевом комплексе Республики Дагестан.

Также ранее представители “Дагестанской энергосбытовой компании” провели рабочую встречу с первыми заместителями гендиректора “Россетей” Ларисой Романовской и Андреем Майоровым, руководителем “Россетей Северный Кавказ” Виталием Ивановым.

Так, в ближайшее время Иванов проведет совещание по поводу реорганизации, в котором примут участие главы профсоюзов и энергокомпаний региона. На встрече более подробно рассмотрят вопрос объединения энергосетевых структур региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных