Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье началось общероссийское голосование

Общественники и юристы Ставрополья будут дежурить на многоканальном бесплатном номере: 8-800-100-26-16 с 25 по 30 июня с 09 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00
Фото: пресс0служба администрации Ставрополя

Фото: пресс0служба администрации Ставрополя

На Ставрополье началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое завершится 1 июля. Об этом сообщили в краевом Избиркоме.

С 08:00 25 июня в регионе открыты все участки. Голосование организовали в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, связанными с ситуацией с коронавирусом.

Всех ставропольцы получили средства индивидуальной защиты.

На коронавирусную инфекцию проверили членов территориальных и участковых избирательных комиссий, наблюдателей, правоохранителей и водителей, обслуживающих персонал участков.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что на Ставрополье по телефонной базе МФЦ обзванивают людей старше 60 лет с вопросом, как они планируют участвовать в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию: лично, с выходом на участок для голосования, либо на дому. Для тех, кто решит прийти на участок лично, будут обеспечены беспрецедентные меры противоэпидемиологической безопасности.

Так, голосовать по поправкам в Конституцию на дому уже изъявили желание более половины опрошенных жителей края старше 60 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ставрополе рассказали, кто проголосует по поправкам в Конституцию на дому

Для тех, кто решит прийти на участок лично, будут обеспечены беспрецедентные меры противоэпидемиологической безопасности (подробнее)