Северный Кавказ
Общество

В Ставрополе УК заставили отремонтировать подъезды и убрать мусор

Собственник жаловался на неудовлетворительное состояние общего имущества в доме
Чтобы привести подъезд в идеальное состояние, управляющая компания внесла собственникам предложение о проведении косметического ремонта

Чтобы привести подъезд в идеальное состояние, управляющая компания внесла собственникам предложение о проведении косметического ремонта

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Случай произошел в краевом центре. Там собственник одной из квартир дома по улице Розы Люксембург пожаловался в госжилинспекцию на грязь и разруху.

После обращения на место выехал инспектор для осмотра объектов. Выяснилось, что общее имущество находится в неудовлетворительном состоянии.

Так, на лестничных клетках образовалось частичное разрушение отделочного слоя стен и пола, перил. Этажные площадки рядом с мусоропроводом были захламлены бытовыми вещами и мусором, паутиной.

После проверки в подъездах закрасили часть стен, заменили плитку, а также провели генеральную уборку.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в посевах подсолнечника в Александровском районе обнаружили специфических насекомых.

Так, в мае на всходах поселились гусеницы листовертки. Эти насекомые повредили точку роста культуры.

Наибольшее распространение наблюдается на посевах по технологии No-till. Она предполагает обработку почвы, при которой грунт не обрабатывается механическим способом, а укрывается измельчёнными остатками растительных культур.