Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье снесли незаконно возведенную постройку

Собственник снес его добровольно за свой счет
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Глава Невинномысска Михаил Миненков сообщил о сносе незаконной постройки по ул. Советская, 25. По этому адресу находился магазин «Мясной рай». Он был пристройкой к нежилому помещению.

Собственник снес его добровольно за свой счет. По словам градоначальника, постройка была произведена без разрешений.

Напоминаем, что за незаконное строительство предусмотрена административная и гражданско-правовая ответственность.Человек, который возвел самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

Этот человек не вправе распоряжаться постройкой: дарить, сдавать в аренду, продавать и т.д. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в станице Новомарьевской Шпаковского района приступили к замене аварийного участка водовода.

Магистральный асбестоцементный трубопровод протяженностью 12 км, подающий воду в станицу, был введен в эксплуатацию 40 лет назад. Во время сильной засухи или обильных ливней оползневые процессы «травмировали» водовод, приводили к нарушению его герметичности. Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» уже начали копать траншею и приступили к сварке труб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье качественным водоснабжением обеспечат жителей станицы Новомарьевской

До конца 2020 года планируется заменить еще один участок трубопровода (подробнее)