Северный Кавказ
Спорт

Агент раскрыл, как сложится карьера Хабиба Нурмагомедова после смерти его отца

Спортсмен проведет бой до конца 2020 года
Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы

Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В последние недели в сети стали появляться сообщения о том, что Хабиб Нурмагомедов завершает карьеру. Чемпион UFC в легком весе якобы не смог перенести смерти своего тренера и отца Абдулманапа Нурмагомедова. Однако агент спортсмена Али Абдель-Азиз заявил интернет-порталу TMZ, что тот никуда не уходит.

- Сердце Хабиба разбито, но, в конце концов, его отец рассчитывал, что он продолжит биться за наследие в спорте, - сказал представитель бойца.

Нурмагомедов, скорее всего, встретится с Джастином Гэтжи. Их поединок должен пройти до конца 2020 года, считает Али Абдель-Азиз. Сейчас американец обладает временным титулом, который он получил после победы над Тони Фергюсоном.

- Мы видим, что Джастин Гэтжи сделал со своим последним противником. Он доминировал над Тони Фергюсона, он заставил его выглядеть слабым, - сказал Абдель-Азиз.

Руководитель Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт после смерти Абдулманапа выразил Хабибу соболезнование. Функционер подчеркнул, что пока не обсуждаем с Нурмагомедовым возможный бой с Гэтжи - дагестанцу нужно время, чтобы прийти в норму, уверен Уайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: отец Хабиба перенес инсульт

Причиной смерти отца Хабиба стало кровоизлияние в мозг (подробности)

Близкие Абдулманапа Нурмагомедова попросили не приезжать на его похороны

Друзья и родственники выпустили видеообращение (подробности)