Северный Кавказ
Общество

Близкие Абдулманапа Нурмагомедова попросили не приезжать на его похороны

Друзья и родственники выпустили видеообращение
Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Люди из близкого окружения Абдулманапа Нурмагомедова попросили воздержаться от посещения его похорон. Сейчас соболезнования безопаснее выражать по телефону, объяснились мужчины.

- Хочу попросить всех, кто хочет приехать на похороны, воздержаться от этого, - сказал дядя Хабиба - Нурмагомед Нурмагомедов. - Хочу, чтобы они связались с нами по телефону. Я не хочу, чтобы это пневмония дальше распространялась. Вы знаете, к каким трагедиям приводит болезнь.

Новость о смерти Абдулманапа появилась в пятницу. Отец и тренер Хабиба с апреля боролся с коронавирусом. Из-за того, что мужчина затянул с лечением и наотрез отказывался от тестирования на COVID-19, болезнь запустили. В экстренном порядке его госпитализировали в Москву.

К июню больного спасли от коронавируса, но продолжали лечить от осложнений, которые коснулись сердца и почек. Пациента даже вводили в искусственную кому. Абдулманап пережил первый инсульт, но скончался от второго. Причину смерти огласил его друг, спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова: "Он будет покоиться рядом с отцом"

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова пройдут в закрытом формате (подробности)

Стала известна причина смерти Абдулманапа Нурмагомдедова

Об этом сообщил друг покойного и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов [подробности]

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Биография Абдулманапа Нурмагомедова: «Мы должны быть готовы к тому, что завтра нас могут понести хоронить»

Он мечтал встретить свою старость на берегу моря, трепетно передавая все свои знания и житейскую мудрость маленьким внукам. Но трогательной, романтической мечте Абдулманапа Нурмагомедова не суждено было сбыться — легендарный тренер скончался 3 июля. Ему было 57 лет (подробности).