Северный Кавказ
Общество

Ставропольцы могут вернуть льготы на получение лекарств

Для этого нужно в Пенсионный фонд до 1 октября направить соответствующее заявление
Так, с 1 января 2021 года люди с ограниченными возможностями здоровья также смогут получать все лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов

Так, с 1 января 2021 года люди с ограниченными возможностями здоровья также смогут получать все лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов

Фото: Мария АНАНОВА

Жители Ставрополья могут вернуть льготы на получение лекарств. Для этого нужно в Пенсионный фонд до 1 октября направить соответствующее заявление.

Так, с 1 января 2021 года люди с ограниченными возможностями здоровья также смогут получать все лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Есть и те, кто решил отказаться от лекарственного обеспечения в пользу денежной компенсации. А это приводит к сокращению суммы финансирования из федерального бюджета на закупку льготных медикаментов, уточнили в региональном Минздраве.

В результате снижается качество лекарственной помощи.

Денежная компенсация составляет 860,6 рубля. Но этих денег недостаточно на лекарства, которые требуются инвалидам с серьёзными хроническими заболеваниями.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в Минераловодском межрайонном роддоме в июле установили рекорд – за месяц здесь родились 309 детей. То есть каждый день на свет появлялось по 10 малышей.

Кстати, в июне этот роддом тоже установил своеобразный рекорд – здесь за месяц родились пять пар двойняшек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Несчастливы вместе»: почему во время пандемии на Ставрополье стали чаще распадаться семьи

Почему оказавшись наедине супруги решили идти по жизни врозь? Означает ли это, что мы не знали тех, с кем жили или попросту на многое закрывали глаза? (подробнее)