Северный Кавказ
Общество

В Дагестане за незаконное выделение земли задержан ещё один глава района

Курбана Курбанова подозревают в незаконном выделении земельных участков
Курбан Курбанов. ФОто: пресс-служба администрации Дербентского района

Курбан Курбанов. ФОто: пресс-служба администрации Дербентского района

В Дагестане задержан ещё один глава Дербентского района. Речь идет о предшественнике арестованного Фуада Шихиева — Курбане Курбанове, возглавлявшем муниципалитет с 1988 до 2014 годы.

В доме бывшего чиновника прошли обыски, его самого задержали силовики. По сведениям источников в правоохранительных структурах, Курбанов может быть замешан в незаконном выделении земельных участков, как и его преемник.

— Курбанов задержан и доставлен на допрос в Махачкалу. Все оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о незаконном выделении земли, — сообщил собеседник «КП».

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Отметим, что по данным следствия преемник Курбанова Шихиев незаконно продал государственной земли на 200 миллионов рублей. Чиновник организовал целую преступную группу, которая подделывала документы и продавала госсобственность. Всего было продано порядка 500 участков.

В рамках расследования под стражу, помимо Шихиева заключены ещё восемт фигурантов дела. Среди них главы двух сел — Вячеслав Магарамов и Несими Мирзоев.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Бизнес-империя по торговле землей: глава района Дагестана продал недвижимость на сотни миллионов

Спецназ и следователи задержали исполняющего обязанности главы Дербенского района Дагестана Фуада Шихиева. Его подозревают в создании ОПГ. Чиновник сколотил бизнес-империю по торговле земельными участками — территории похищались и перепродавались. Подробности «КП - Северный Кавказ» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Дагестан (подробности).