Северный Кавказ
Происшествия

В Ставрополе в парке Победы нашли опасные для посетителей аттракционы

На пяти каруселях нарушены правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Выяснилось, что на пяти каруселях нарушены правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Выяснилось, что на пяти каруселях нарушены правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Прокуратура проверила в парке Победы Ставрополя безопасность аттракционов. Выяснилось, что на пяти каруселях нарушены правила технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Такую проверку устроили после происшествия в июле. Тогда во время катания отстегнулось крепление на сиденье, где была девочка.

Малышка смогла удержаться и не пострадала. Специалисты установили, что провода и кабели электрической сети не закреплены жестко к опорным поверхностям и имеют провисы. Также они нашли коррозию щитов и сборок.

Кроме того, выяснилось, что не проведены ревизии электрооборудования силовых щитов и щитов управления.

По факту выявленных нарушений председателю совета потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» внесли представление. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Промышленного района.

Также против предпринимателя, который занимается эксплуатацией аттракционов, возбудили дело об административном правонарушении. Теперь ему в обязательном порядке нужно устранить выявленные нарушения.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в Нальчике на аттракционе зависли люди. Инцидент произошел сегодня, 19 июля в столице Кабардино-Балкарии. Так, в одном из парков Нальчика дети со взрослыми купили билет и решили прокатиться на захватывающем аттракционе.

Однако отдыхающие не догадывались, что получат дополнительную порцию экстрима. По непонятным пока причинам, карусель перевернула пассажиров, а вот спустить назад уже не смогла.

По словам очевидцев, дети со взрослыми около 10 минут провисели вниз головой.