Северный Кавказ
Общество

ПСБ первым в России начал автоматически зачислять выручку по эквайрингу в день проведения транзакции

Банк запустил уникальный сервис «Возмещение 3 раза в день»

Новый сервис ПСБ позволяет сократить время зачисления эквайринговой выручки на счет компании до нескольких часов. Подключение нового сервиса позволит клиентам ПСБ - предприятиям малого и среднего бизнеса - получать деньги в день проведения расчетной операции, что существенно сокращает кассовый разрыв или полностью его исключает.

Удобство и уникальность сервиса заключается в том, что для возмещения по эквайрингу кассиру не нужно проводить дополнительные операции на POS-терминале - все будет происходить в автоматическом режиме.

- Анализируя статистику платежей клиентов ПСБ, мы пришли к выводу, что большая часть транзакций по картам проводится до 17.00 по местному времени, а зачисление выручки при этом происходит на следующий день, что может приводить к кассовым разрывам. Мы стремимся совершенствовать наши услуги для клиентов, поэтому разработали новый сервис, который позволит бизнесу увеличить оборачиваемость денег и скорость зачисления эквайринговой выручки. По нашим оценкам, благодаря новой технологии до 70% выручки будет доступно клиентам уже в день оплаты товара или услуги. В наших планах на 2021 год дальнейшее развитие сервиса и возможность возмещения по эквайрингу каждый час, - отметил Александр Чернощекин, старший вице-президент - директор дирекции цифрового бизнеса ПСБ.

Новый сервис удобен и актуален для всех компаний, так как зачисление будет происходить автоматически утром, днем и вечером - клиенты банка могут более гибко управлять выручкой, например, закупить товар, оплатить аренду, перечислить зарплату, погасить кредит.