Северный Кавказ
Общество

Жители Ставрополя называют своих детей именами древних богов

В 2020 году мальчиков родилось больше, чем девочек

В Ставрополе рассказали о самых необычных и популярных именах для новорожденных. Местные родители стали называть своих детей в честь древних богов, следует из данных городской администрации.

С начала года в Ставрополе родилось 5163 малыша, из которых 2696 мальчиков и 2467 девочек. 2344 ребенка стали первыми в семьях. В городских роддомах также приняли 98 двоен и одну тройню.

Самыми популярными в Ставрополе мужскими именами стали Артём, Александр, Максим, Михаил, Дмитрий и Андрей. А девочек чаще всего называют Александрой, Алисой, Марией, Миланой, Аленой, Софией, Ксенией или Евой.

Иногда ставропольские родители дают детям имена древних богов и мудрецов: Марс (древнеримский бог войны), Тея (Тейя - первая лунная богиня у греков), Гераклит, Платон. Кроме того, мальчиков называют Феликсом, Акимом, Пахомом, Никосом и Гавриилом. А девочек - Кристель, Февронией, Аллесией, Николеттой, Марфой, Лукерьей, Ладой, Мирой, Каролино, Оливией, Алексией и Мией.

За 9 месяцев на Ставрополье заключены 2581 брак. Из них, по данным Росстата, около 90% закончится разводом. Большая часть придется на пары, живущие вместе больше пяти лет, но меньше девяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

91 брак из 100 на Ставрополье заканчивается разводом

Чаще других расстаются пары, прожившие вместе 5-9 лет [подробности]