Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество15 февраля 2021 18:15

Губернатор Ставрополья разрешил 16 февраля оставить детей дома из-за непогоды

Ставрополье накроют обильные снегопады
16 февраля Ставрополье накроет снегом

16 февраля Ставрополье накроет снегом

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров разрешил родителям 16 февраля оставить дома детей школьного и дошкольного возраста. Причиной для этого послужила надвигающаяся на регион непогода.

– Продолжаю ехать в сторону дома от работы. Уточнился по прогнозу: снег будет только усиливаться по краю. Поэтому предлагаю тем, у кого есть такая возможность, оставить детей дома, в школу и садик не водить. Это не будет считаться прогулом. Однако если такой возможности нет – школы будут работать в штатном режиме, – заявил Владимир Владимиров.

Напомним, краевое управление МЧС передало экстренное сообщение о непогоде на территории Ставрополья. Ссылаясь на данные метеорологов, ведомство предупредило о сильнейших снегопадах до конца суток 16 февраля.

По прогнозу Ставропольского Гидрометцентра в ночь на 16 февраля температура воздуха опустится до -12 градусов по краю. Днем – до -9 градусов. В среду будет еще холоднее – до -11 днем. Местами также высока вероятность продолжения сильных снегопадов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Губернатор Ставрополья предупредил о транспортном коллапсе 16 февраля

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предупредил жителей края об обильных снегопадах и непогоде 16 февраля. Из-за этого с утра существенно повышается вероятность возникновения транспортных коллапсов (подробности).