Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество28 мая 2021 11:06

Кадыров объяснил свое предложение «лечить отказавшихся от вакцинации в последнюю очередь»

Чеченский лидер рассказал, почему критично относится к убежденным антипрививочникам

Рамзан Кадыров выступил с предложением: жителям Чечни, отказавшимся от вакцинации от ковид, оказывать медицинскую помощь в последнюю очередь. Об этом глава республики заявил на встрече с членами регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Эта фраза вызвала большой общественный резонанс. После чего Рамзан Кадыров решил прокомментировать свое предложение на этот счет:

- Внесу ясность в смысл моих заявлений, потому что кое-кто из журналистов решил по-своему интерпретировать антиковидные меры, принимаемые в Чеченской Республике. Прививочная кампания - необходимый и единственный шаг, чтобы избежать третью волну заражения коронавирусом, а она, в случае наступления, будет гораздо опаснее и продолжительнее. И меры придется принимать такие жёсткие, что прошлогодняя самоизоляция покажется каникулами. Поэтому нет ничего странного в том, что я критично отношусь к убежденным антипрививочникам. Один такой скептик может дать толчок третьей волне в республике и стать причиной смерти сотен людей, - объяснил он.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что его мать Аймани Несиевна – одна из первых, кто привился от ковида в республике.

По словам чеченского лидера, «если бы он не был уверен в надежности инъекции, ни в коем случае не подверг бы самого дорогого человека риску».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Дети Рамзана Кадырова - тема, в которой больше вопросов, чем ответов [ Подробнее]