Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество3 июня 2021 14:51

Курортный сбор позволил восстановить 48 объектов курортной инфраструктуры Кавминвод

Одним из наиболее эффективных инструментов развития территорий курортов губернатор назвал курортный сбор

На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Ставрополья ответил на вопрос федеральных информационных агентств о развитии санаторно-курортной отрасли после завершения острой фазы пандемии.

По словам главы региона, турпоток на Кавказские Минеральные Воды восстановился. Сегодня одна из задач санаторно-курортного комплекса региона: выйти на уровень 2019 года по количеству отдыхающих – не менее 1,5 миллиона человек.

– Динамика заполняемости санаториев на майских праздниках показала, что рост идет опережающими темпами. Эту положительную тенденцию мы стараемся подкреплять насыщенным событийным туризмом и развитием инфраструктуры здравниц. Только в этом году на Кавминводах планируем завершить 2 новых крупных объекта, – отметил Владимир Владимиров.

Всего в течение года в здравницах и гостиницах на КМВ планируется создание около 1000 новых койкомест.

Одним из наиболее эффективных инструментов развития территорий курортов губернатор назвал курортный сбор.

По словам главы края, с 2018 году на Ставрополье направлено на благоустройство и восстановление туристических объектов около 1 миллиарда рублей. Эти средства позволили привести в порядок 48 объектов. В том числе, работы на 13 из них должны быть завершены в этом году.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что на ПМЭФ-2021 заключили соглашение о развитии делового и событийного туризма на Ставрополье. Подписи под документом поставили губернатор региона и исполняющий обязанности директора Ассоциации Сагид Заремуков.