Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия8 июля 2021 15:29

Банда серийных воров пойдет под суд за кражи в полмиллиона рублей на Ставрополье

Они орудовали сразу в четырех городах региона

СУ СК России по Ставропольскому краю завершило расследование дела о серии ограблений, совершенных преступной бандой. Четверо уроженцев соседней республики приехали в край, чтобы обворовывать магазины средь бела дня.

По данным следствия, мужчины "работали" в Зеленокумске, Георгиевске, Ставрополе и Минводах. Они искали магазины электронной техники и разворачивали проверенный план: один стоит на входе, второй отвлекает продавцов, остальные тихо ломают замки и выносят технику в рюкзаках.

Эта схема работала до тех пор, пока однажды сотрудники не заметили воровство. Однако догнать банду не успели, но сообщили в полицию и дали показания. Позже сотрудники правопорядка задержали всех четверых.

Ворованное сбывали перекупщикам, на этом они смогли заработать больше полумиллиона. Часть похищенного нашли и вернули владельцам.

Ранее "КП-Северный Кавказ" писала о группе преступников, которые организовали незаконное подпольное казино в Ставропольском крае. По данным ведомства, в декабре 2019 года двое мужчин в одном из помещений Ставрополя установили игровое оборудование. Там же они организовали притон с азартными играми. Позже бизнесмены подключили несколько женщин и молодых парней в качестве заговорщиков и администраторов.