Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество12 июля 2021 20:35

Мэр Пятигорска объяснил, что введение карантина было неизбежным

Таким образом удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов заявил, что введение карантина в городе было продиктовано необходимостью. В это время началась вспышка заболеваемости.

- Когда мы вводили карантин в городе, был большой всплеск заболеваемости. Мы были лидерами в крае. Другого пути не было. И решение о закрытии города было правильным, потому что ситуацию удалось стабилизировать и выйти на средний уровень, - заявил Ворошилов в прямом эфире Радио "Комсомольская правда".

Также он добавил, что сейчас ситуация в Пятигорске средняя по краю, то есть город вышел из списка антилидеров. На настоящий момент из пяти медучреждений COVID-19 работают трое. Мэр заверил, что если эпидемиологическая ситуация снова начнет ухудшатся, власти готовы развернуть дополнительные места для пациентов с коронавирусом.

- А по поводу роддома [в октябре 2020 года его переоборудовали под COVID-госпиталь - Прим.] Пятигорск в сложный период еще раз доказал, что он город-госпиталь, как это было в Великую Отечественную. На КМВ мы были единственным городом, где было переоборудовано пять учреждений под ковидных больных, - резюмировал Ворошилов.

Полностью интервью с мэром Пятигорска читайте на сайте stav.kp.ru

Смотреть видеосюжет
Пятигорск вчера и сегодня: интервью с главой города Дмитрием Ворошиловым
Пятигорск вчера и сегодня: интервью с главой города Дмитрием Ворошиловым
Мы в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/kpstav/ ВКонтакте: https://vk.com/kpstav Одноклассники: https://ok.ru/stavkp Facebook: https://www.facebook.com/kpstav