Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество12 июля 2021 20:51

Гостиницы и санатории Пятигорска отмечают недостаток свободных мест

Градоначальник связал это с закрытием границ

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов в прямом эфире Радио "Комсомольская правда" поднял проблему практически стопроцентной заполняемости гостиниц, отелей и санаториев города-курорта. Он предположил, что это связано с отграничениями выезда за границу, поэтому россияне отправляются отдыхать на родные курорты.

Также от отметил исключительную роль курортного сбора для развития Пятигорска. По его словам, инфраструктура изнашивается из-за большого потока туристов, а курсбор позволяет ее вовремя восстанавливать и улучшать.

- Курортный сбор полностью себя оправдывает. Если представить, что курортного сбора не было бы - значит, не было бы этого всего в Пятигорске. Для местных это не является налоговым бременем, это издержки отдыхающих, которые к нам едут. Я считаю, что это небольшая плата, чтобы развивать нашу курортную инфраструктуру, - заявил Ворошилов.

Полностью интервью с мэром Пятигорска читайте на сайте stav.kp.ru

Смотреть видеосюжет
Пятигорск вчера и сегодня: интервью с главой города Дмитрием Ворошиловым
Пятигорск вчера и сегодня: интервью с главой города Дмитрием Ворошиловым
Мы в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/kpstav/ ВКонтакте: https://vk.com/kpstav Одноклассники: https://ok.ru/stavkp Facebook: https://www.facebook.com/kpstav