Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество6 сентября 2021 12:20

В Ставрополе осенью по просьбе горожан приведут в порядок тротуары

На одних участках появится асфальтобетонное покрытие, а на других — плитка «Листопад», ставшая частью ставропольского стиля
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе осенью по просьбе горожан приведут в порядок тротуары. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, на участках улиц Ленина и Лермонтова специалисты демонтировали старое покрытие пешеходных дорожек, подготовили основание для нового и установили бордюры.

На тротуарах на проспекте Кулакова уже укладывается плиточное покрытие. Этой осенью стартуют работы на улицах Станичная, Ерохина, Роз, Салова, Ленина, Серова, Тельмана, переулке Баумана, дублере улицы Пригородной и проезде Чапаевский.

На одних участках появится асфальтобетонное покрытие, а на других — плитка «Листопад», ставшая частью ставропольского стиля.

Из-за большого количества обращений горожан в Ставрополе за счет муниципального бюджета ремонтируют 13 участков тротуаров. В администрации краевого центра уточнили, что строительные работы завершатся к середине осени 2021.

Ранее «КП» писала, что в центре Ставрополя появится 12 новых скамеек, качели, детский игровой комплекс, ухоженные дорожки. Так, на пересечении улиц Лермонтова и Ломоносова нашего города благоустроят сквер площадью около 700 кв м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая экспозиция об истории Ставрополя займет более 160 квадратных метров

Специалисты готовят для посетителей 16 экспозиционных разделов, из них 7 – виртуальных (Подробнее)