Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 5:45

На Ставрополье 23 июня зафиксирована первая за неделю смерть от коронавируса

Уровень заболеваемости остается стабильно низким
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО

Первая смерть от коронавируса с конца прошлой недели зафиксирована в Ставропольском крае. Это следует из актуальной сводки по ситуации с COVID-19, опубликованной 23 июня 2022 года губернатором Владимиром Владимировым на своей официальном странице Вконтакте.

- К глубокому сожалению, вновь зарегистрирован летальный исход (последний до этого был 18 июня - прим.). Соболезную родным, - написал глава региона. В целом же эпидобстановку он назвал спокойной и отметил, что уровень заболеваемости остается на минимальных отметках.

Так, за последние сутки в крае положительный тест на коронавирус сдали 49 человек (днем ранее - 57), 20 из них попали в больницу (этот показатель не изменился), выписался 61 пациент (-14 к прошлому дню).

Количество детей, заразившихся COVID-19, осталось прежним - 5. Но если вчера никто не попал в больницу, то сегодня одного ребенка врачи госпитализировали.

Несмотря на стабилизацию ситуации по коронавирусу в Ставропольском крае, от вакцинации жители региона отказываться не собираются. К 23 июня первым компонентом привились еще 1195 человек (всего - более 1,48 млн), полностью завершили иммунизацию 609 (всего - свыше 1,17 млн).