Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2023 5:57

«Россети Северный Кавказ» потратят 2,6 млн на ремонт ЛЭП для надежного электроснабжения Малгобека

Источник:kp.ru
Фото: «Россети Северный Кавказ»

Фото: «Россети Северный Кавказ»

«Россети Северный Кавказ» в 2023 году продолжат в Республике Ингушетия капитальный ремонт высоковольтной воздушной линии электропередачи (ЛЭП) «Малгобек-Раздольная». На реализацию технических мероприятий предприятие направит более 2,6 млн рублей.

Энергообъект класса напряжения 35 кВ обеспечивает энергоресурсом отдаленное сельское поселение Вежарий-Юрт и часть Города воинской славы – Малгобека. От стабильной работы ЛЭП зависит в том числе надежное электроснабжение нефтяных скважин.

Напомним, в 2022 году специалисты усилили на линии дефектную опору, заменили 3,2 километра провода и 75 выработавших свой ресурс изоляторов.

В текущем году энергетикам предстоит заменить 10 опор, 3,8 километра ветхого провода, 150 устаревших изоляторов.

«Малгобек уже 16 лет носит почётное звание, присваиваемое «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества», – рассказал исполняющий обязанности директора филиала «Ингушэнерго» Рамазан Таршхоев. – Город воинской славы мы, безусловно, относим к числу особо важных зон контроля. Ежегодно «Россети Северный Кавказ» в рамках Программы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта реализуют на участке целый комплекс технических мероприятий для повышения надежности электроснабжения значимой и памятной территории».

Работы на линии электропередачи «Малгобек-Раздольная» оперативно-ремонтные бригады проведут в рамках подготовки сетевого комплекса к функционированию в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода 2023/24 гг.