Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 19:28

Массовый сбой интернета произошел в Ставрополе 3 октября

Провайдер сообщил, что работает над устранением проблемы
Ставропольцы пожаловались на проблемы с домашним интернетом

Ставропольцы пожаловались на проблемы с домашним интернетом

Фото: Олег УКЛАДОВ

3 октября 2023 года в Ставрополе произошел массовый сбой интернета. В основном на перебои жаловались пользователи «Зеленой точки».

- Нет интернета уже два часа! На телефон горячей линии не дозвонилась, бот их в мессенджерах тоже молчит! Когда включат, не понятно! - пожаловалась одна из читательниц «КП-Северный Кавказ», проживающая в центре Ставрополя. С аналогичной ситуацией столкнулись абоненты в Северо-западном и Юго-западном районах.

Корреспондент «КП» связался с провайдером, чтобы узнать, когда восстановится интернет в Ставрополе. Специалист техподдержки сообщил, что о проблеме известно, работы по восстановлению идут, но сроки их окончания в компании назвать затрудняются.

Кстати, в феврале без интернета и домашней телефонной связи сидели абоненты «Телко». Тогда в лесополосе произошел пожар, который серьезно повредил магистральный оптоволоконный кабель. Сбои наблюдались не только в Ставропольском крае, но и в соседних регионах - Чечне, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. Поиски обрыва заняли несколько часов, еще столько же времени ушло на устранение всех неполадок.