Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Уголовное дело за взятки завели на замминистра внутренних дел Дагестана

Фигуранта этапировали в Москву для избрания меры пресечения, в доме и на рабочем месте чиновника проходят обыски
Фото: МВД России по Дагестану

Фото: МВД России по Дагестану

Заместителя министра внутренних дел Дагестана Руфата Исмаилова задержали утром 7 ноября, против него завели уголовное дело за дачу и получение взятки в особо крупном размере, то есть более одного млн рублей. Чиновник подозревается в получении 100 млн рублей от одной из страховых компаний. Его уже этапировали в Москву, чтобы вынести меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского УФСБ.

— Возбуждено уголовное дело по факту дачи и получения взятки в особо крупном размере в отношении заместителя министра внутренних дел по республике Дагестан – начальника следственного управления МВД по республике Дагестан полковника юстиции Руфата Исмаилова и заместителя начальника следственного управления МВД по республике Дагестан полковника юстиции Далгата Абдулгапурова, – пишет ведомство.

Дело завели по материалам УФСБ и подразделения собственной безопасности МВД по Дагестану. Сейчас дома и на рабочем месте Исмаилова правоохранительные органы проводят обыски с целью найти улики. Расследование и разбирательства продолжаются.