Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Участника банды Аслана Гагиева осудят за убийства и бандитизм

Злоумышленник в 2007 и 2008 годах участвовал в убийстве четырех человек, все это было под руководством самого кровавого киллера России
Участника банды Гагиева осудят в Москве

Участника банды Гагиева осудят в Москве

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Член банды киллера Аслана Гагиева, который на территории Северной Осетии создал самую большую в России преступную группировку, ответит в суде за свои преступления. Ранее отсидевший 19 лет и 8 месяцев злоумышленник снова окажется на скамье подсудимых. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Следствие считает, что ныне обвиняемый под руководством Аслана Гагиева устраивал преступления на территории Северной Осетии, Москвы и Московской области. С 2007 по 2008 годы фигурант участвовал в четырех убийствах.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, а равно сопряженное с бандитизмом».

— Согласно отведенной роли он осуществлял сбор и предоставление соучастникам преступлений информации о потерпевших, в том числе их местах жительства, используемом автотранспорте, графиках передвижений, – пишет Генпрокуратура.

Уголовное дело направили в Московский областной суд на рассмотрение. Сам же Гагиев уже получил свой пожизненный срок в колонии. От рук киллеров погибло более 60 человек.